Mär 20

Beginn 20.03.2019, 10:00 Uhr
Ende 20.03.2019, 16:00 Uhr
Ort Hanse Haus Service GmbH, Greifswald
Zielgruppen Meister, SHK-Unternehmer, Jungmeister, Ingenieure, Architekten, Energieberater
Rechtsanwalt Dr. jur. Hans-Michael Dimanski

Fachverband SHK Sachsen-Anhalt

Rechtsanwalt Dr. Hans-Michael Dimanski studierte von 1978 bis 1982 Jura an der Universität Leipzig mit der Spezialisierung Wirtschaftsrecht. Es schloss sich eine wissenschaftliche Tätigkeit an der Akademie der Wissenschaften Berlin an, in deren Verlauf er 1987 zum Dr. jur. promovierte. Seit 1990 ist er Geschäftsführer des Fachverband SHK Sachsen-Anhalt und für Verbandsorganisationen der Wirtschaft juristisch tätig. Die Zulassung zur Anwaltschaft in der Bundesrepublik Deutschland erfolgte im Jahr 1996. Er ist zudem als Dozent in Vortrags- und Seminarveranstaltungen tätig.

Das Gesetz zur Reform des Bauvertragsrechts und der kaufrechtlichen Mängelhaftung bringt für die Gestaltung von Verträgen wichtige Änderungen mit sich. Darüber muss der Praktiker informiert sein. Bislang kannte das Bürgerliche Gesetzbuch (BGB) keine selbständige gesetzliche Regelung des Bauvertragsrechts, des Verbraucherbauvertrages, des Architekten- und Ingenieurvertragsrechts oder etwa des Bauträgervertragsrechts. Das ändert sich. In dem Workshop wird ausgehend von der Information und Darstellung der gesetzlichen Neuregelungen die praktische Handhabung des neuen Rechts vermittelt. Dazu werden vertragliche Gestaltungsmöglichkeiten diskutiert und der auf simulierte Vertragssituationen angepasste baurechtliche Schriftverkehr besprochen.

Schulungsinhalte

• Hintergründe der BGB-Änderung